施永雷:高金值得等待,母校值得回报│支持高金
发布时间:2020-01-13 浏览次数:1081次

作为高金EMBA北京首期班校友,施永雷和高金的结缘比很多人略波折了一些,但经过入学前多年的等待,入学后的惊喜和收获,毕业后的密切联系,又让施永雷和高金的感情更为深厚。捐赠,似乎也成为了施永雷回报和表达对高金的爱的最佳形式。


施永雷

上海来伊份股份有限公司董事长,高金EMBA北京首期班校友

有一种等待,叫作成为高金人

作为高金EMBA北京首期班校友,施永雷与高金正好相遇在一个恰当的时刻。

当时的施永雷,刚刚从上海交大安泰经济管理学院毕业,希望朝着一个专业的领域进行更深入的学习。思虑再三,他决定往金融方向深造,机缘巧合之下得知交大正在成立上海高级金融学院,专门培养金融方面的精英人才。“我知道之后特别高兴,马上就报名了高金EMBA北京班,这个课程仿佛就是为我量身定制的。”

正式成为高金人之后,施永雷几乎是用欣喜的心情去迎接每个教授的每一堂课。高金大部分教授都有海外经历,对国际资本运作等金融实践有深刻心得。“我虽然之前也参与过一些金融活动,但是真正到了教授面前,以往的经验都成了小儿科。”求知若渴的施永雷全身心投入到学习中去,不断用全新的金融知识开拓着自己的眼界。

施永雷感慨道,当初选择来到高金,这个决定真是做对了。

 

人多力量大,为母校尽一份微薄之力

作为校友理事会的成员,施永雷和高金的联系一直十分密切,他也坦言,在一次次的活动中,感觉到自己和高金血脉相连。不求活动多,只求把每次的活动做到最好。这份坚持里,带着对高金深深的感情;也正是这份感情,促使施永雷回报母校。

在去年的校友会年会上,施永雷向母校进行了捐赠。谈及捐赠的初衷,他说:“回到母校参与这样的活动让我觉得很温馨,有回家的感觉。”而他也反复强调这只是简单的“微薄之力”,未来他还希望为高金做出更多贡献。

事实上,施永雷一直在做公益。来伊份成立了1000万的来伊份基金,定向为帮困和教育两个方面,并且成立了专门的团队去管理,努力将公益所带来的光辉普照更多人。而在此之前,他本人也结对式地帮助过几个人。每年春节收到对方的感谢信息,这对于施永雷而言就是最好的回报。

 

“有时候我们只需要给出微小的帮助,就可能改变别人的人生。那我们有什么理由不伸手拉一把?”对普通人就心怀善意,对于培养过自己的母校,施永雷更是捧出了一份赤子之心。

“最近高金在做专场的招聘会,我们特地投放了几个招聘的职位,也是希望能多给高金优秀的同学一些机会。我以个人的微薄之力,为高金的发展添砖加瓦,也期待有更多同学校友能够参与进来。”施永雷说道。

寄语年轻一代,既学知识更要用好平台

回忆在高金两年的学习生涯,除了教授教的专业理论和专业工具,施永雷对同学之间的交流启发也印象深刻。“在高金学习到的专业知识会在很大程度上重塑我们对金融的认知,而同学们之间的交流更能带给彼此启发,从而对企业的发展产生直接影响。”这正是施永雷求学以来实实在在的感受。

作为一个专业的金融院校,高金为想要在金融领域发展的人提供了系统性的学习,施永雷认为,这是国家提供的很好的福利,高金不只是一所学院,更是一个平台,培养助力中国未来经济发展的中流砥柱。

在施永雷看来,高金的同学们很多本身就是在金融领域,其中更是有很多本身就是金融方面的高手,在学习过程中,平常的交流就会带来丰富的启发。如果可以借用他们这方面的能力,就能在很大程度上帮助改善公司经营。

因此,他想要告诉学弟学妹们,在整个学习过程中,除了学习知识以外,同学之间的良好互动也非常重要,重要到会影响公司的实际发展。“在未来的工作中,如果我们可以彼此找到互补的资源,就可能形成更长久的发展。”施永雷如是说。
 

发展与对外关系部
021-62932940
021-62932959
电话:
上海市徐汇区淮海西路211号11楼 地址:
200030 邮编: