为梦而来,因爱回报│支持高金
发布时间:2020-01-13 浏览次数:1340次

在每年毕业之际,毕业生们都会自发地以班级为单位,或以个人名义向母校进行捐赠,表达对母校的感恩之情。为畅通捐赠渠道,为同学们回报母校提供便利,上海高级金融学院于2016年正式设立毕业捐赠基金。

2018年,EMBA及MF项目的各个毕业班级均通过现金捐赠的形式表达了对母校的感恩之情,合计捐赠人民币321,858元。截至目前,毕业捐赠基金总额已达人民币1,719,035.31元。

毕业捐赠基金实行留本运作,每年的收益部分用于支持高金学子的国际交流活动,设立的“毕业捐赠国际交流奖学金”,旨在为青年精英提供更多丰富多彩的海外学习与交流机会。目前已有十多位学子得到该奖学金的支持。

2018年参与毕业捐赠的校友数量创历史新高。他们在当初选择高金时有怎样美好的期许,学成之时有哪些丰厚的收获,毕业之际对母校有什么样的祝福?我们采访了八名来自毕业班级的捐赠代表,听听他们心里的话。

翁德:专业专注

 

翁德  

熵一资产管理(上海)有限公司 首席运营官,EMBA十一期1班毕业代表

高金的专业、专注,是吸引翁德来高金读书的最重要两点因素。专业,是指高金的课程设置、导师选择、实践活动设定中处处体现出的专业性;专注,是高金专注于金融领域的人才培养。

翁德留意到,全球知名学府发展到今天,往往都离不开优秀校友的捐助与支持,毕业捐赠是同学们对高金跻身国际一流学府的真诚期待和有力支持。“在毕业之际,为母校发展尽微薄之力,为未来的学弟学妹做出我们的一点点贡献,这是理所应该的。”

他同时认为高金很有使命感,期待高金尽早跻身国际一流金融商学院,为国家、为社会,培养出更多复合型、实战型的金融人才。”

李海波:学,以致用

 

李海波

远闻(上海)律师事务所 首席合伙人,EMBA十一期2班捐赠代表

进入高金之前,李海波从事的是金融方面的法律工作。入学后两年的扎实学习,让他了解到系统的金融知识与完整的金融架构,加上自身法律专业背景与金融知识的有机结合,综合能力也得到全面的提升。“在这里的两年,我们结识了朋友,学习了知识,个人也得到了提升。”

毕业之际,同学们一心想要回馈学校,最终选择以捐赠这样一个最简单的方式,表达对学院的谢意。“交大的校训是饮水思源,作为交大的学子应该有一颗回馈母校的心。”李海波如是表示。

王翔:以梦为马,勤学笃行

 

王翔 

德马吉国际展览有限公司  总裁,EMBA十一期3班捐赠代表

入学之前,王翔便从侧面了解到高金是一所国际化的金融学院,入学之后,高金严谨的治学理念更是深深吸引了他。校园里,课堂上,王翔结识了“以梦为马,勤学笃行”的同学们,学到的专业知识,很快就得以在工作中学以致用,更是进一步推动了王翔企业的发展。

“两年读书时光,我们班53个同学,大家都对高金有了非常深厚的感情。”毕业捐赠是十一期3班同学们对学弟学妹做出的表率,也寄托着他们的饮水思源之情。

同时王翔对母校的发展也非常看好:“现在高金MF项目全球排行第十,希望未来其他几个项目也能取得这样的好成绩。未来中国应该是全球最大的金融市场,我们高金也会成为全球最大的金融学院。希望高金未来越来越好。”

于洁:传承校训,回馈八方

 

于洁

中欧基金管理有限公司 机构业务总监 执行董事,EMBA十二期1班捐赠代表

在选择上哪一所商学院深造时,高金因“将上海建成国际金融中心的国家战略”而成立的初衷吸引了于洁,在两年的学习中,来自海外的知名教授以及他们带来的防范金融风险、在金融领域创新等先进理念,都给她带来了深刻影响。她认为在高金的学习真正做到了“实践自己,深造自己”。 

秉承交大“饮水思源”的校训,EMBA十二期1班同学自发组织了毕业捐赠。于洁认为捐赠亦是一种传承,她希望未来在高金学习的学弟学妹们能通过海外交流开阔视野、充实自己,来回馈母校、回馈工作。

最后,她也对母校送上了真切祝愿,“期待高金越来越好,让毕业生越来越自豪”。

李斌:与交大共成长

 

李斌  

上海南土资产管理有限公司  副总经理,EMBA十二期2班捐赠代表

李斌称自己是交大的“忠实粉丝”,他曾在交大就读过多个学位课程。两年的高金生活,让他充实了专业知识,更重要的是,他在高金收获友谊,交流知识,共享人脉、业务资源,在课堂内外都获益良多。

“毕业前期,我们班的同学们一起参与了讨论,决定通过毕业捐赠的方式,寄托大家对学院的眷恋。”虽然毕业了,但李斌说这两年的学习深深地影响着他今后的人生。若能够给到师弟师妹们一些支持,也是对学院的回馈。

徐祝生:不虚此行,爱心传递

 

徐祝生

上海启仑建筑装饰工程有限公司  董事长,EMBA十二期3班捐赠代表

徐祝生用“不虚此行”总结在高金的两年时光。他所在的EMBA十二期共有200多位同学,是一个庞大而温暖的集体。在校期间,徐祝生与2班、3班几位班委共同发起成立慈善公益基金,得到了同学们的积极响应,大家通过义拍筹集资金捐助了6位山区儿童读书。同学们都承诺,会一直将这份爱心接力延续,善举也将大家更加紧密地联系到了一起。

毕业捐赠基金主要用来支持学弟学妹的海外交流项目,这跟同学们公益捐赠的初心不谋而合,“捐赠,是一种传承”,徐祝生道,“大家积极响应,鼎力支持,把捐赠精神一代代传承下去。”

“高金是一所年轻的商学院,在这么短的时间取得如此瞩目的成就已经很不简单。” 徐祝生为在高金读书而自豪,“希望高金越办越好,成为金融界真正的黄埔军校。”

曹紫寒:闪亮的日子

 

曹紫寒

MF2016级捐赠代表

作为高金旗舰项目MF金融硕士项目的优秀学生代表,曹紫寒对于高金最初的好感不仅来自于世界一流华人金融学教授们的学术高度,也是源于这里汇集来自世界各地的一流人才。

  “在学院学习期间,学院老师、领导给予我们非常大的帮助,让我们受益匪浅。”毕业之际,MF项目同学们积极支持毕业捐赠项目,希望能够为学弟学妹的海外交流项目做出自己的一份贡献。




发展与对外关系部
021-62932940
021-62932959
电话:
上海市徐汇区淮海西路211号11楼 地址:
200030 邮编: