曹晓峰:一切回报,皆因收获│支持高金
发布时间:2018-08-08 浏览次数:1025次

在旁人眼里,曹晓峰可以说是一个“学霸”,从中欧EMBA、高金EMBA,到现在正在就读的清华大学五道口金融学院,他一直在求学的路上“上下而求索”。

而高金之于他,也具有极其重要的意义。正是在这里,他收获了自己事业的一个新起点,也收获了很多真心与共的朋友。正因如此,捐赠母校对他而言成了再自然不过的真情反馈。

曹晓峰

米缸金融董事长

高金EMBA三期班校友

结缘高金,全方位收获

曹晓峰和高金结缘的起点是在2011年,当时他希望系统地学习一些金融方面的知识,包括宏观经济、微观经济、一级二级市场的投资、金融衍生品等等。正好身边有朋友在高金上课,向他热情洋溢地介绍了高金的体系和课程,让曹晓峰觉得:“学金融,肯定得去高金了。”

真正进入高金学习后,曹晓峰感到自己来对了。这里不仅有金融行业的“大拿教授”,深入浅出地讲授最为前沿的金融学知识和实操经验,更有很多在金融行业的同学,从银行、保险到证券、基金等等,“都有同学跟我讨论”。

无论课上还是课下,无论老师还是同学,都让曹晓峰受益匪浅:“这种收获,是从知识到经验,从学问到友情的全方位收获。”

 


从课堂到创业场

2012年进入高金EMBA项目学习,等到2014年毕业的时候,曹晓峰创办了现在的金融公司——米缸金融。值得一提的是,很多同学变成了公司的股东。

“我想把学到的金融知识真正应用在实际生活中,感觉在高金学了这么多东西,一定得实际操练一下。”当下金融监管愈加严格,曹晓峰的米缸金融发展势头却很好。

“我希望未来三、五年之后,米缸金融能成为高金同学创业成功的一个企业案例。”曹晓峰充满信心地说道。米缸金融从一开始的网络借贷起步,在行业里第一个提出来用履约保证保险来保障投资人,发展到现在拥有三大业务板块,包括支持小微企业的信用类和抵押类,经营信用贷款服务,为银行提供直销银行系统和运营服务以及基于人工智能的大数据风控服务。

曹晓峰的目标是做成全体系的金融科技公司,用科技帮助传统金融机构效率更高地进行小微金融创新,提升金融效率,进而以实际行动支持实体经济。

捐赠母校,天经地义

饮水不忘思源。曹晓峰认为,自己重新再出发的这份事业,正是从高金的学习开始,得到了学业丰收的同时,更获得了同学的支持。学业上,从教授的专业性到课程的专业性,曹晓峰觉得高金是个一流平台,校友资源也很丰富,让同学们得到了全方位的收获。

“捐赠母校,是天经地义的事情。自己能有一些成功,母校的良好教育是基础,因此出力、出钱、出点子,协助母校的发展,是我应尽的义务。校友反馈母校,母校愈发壮大,这是一件正向反馈的好事情。”

捐赠让曹晓峰找到了回馈的方式和通道。他希望未来能有越来越多的高金校友加入捐赠的队伍,让感恩母校、回报母校的风气,变成一种人人皆有的传统。



发展与对外关系部
021-62932940
021-62932959
电话:
上海市徐汇区淮海西路211号11楼 地址:
200030 邮编: