高金荣膺2019“全球最值得关注智库” 及“全球最佳管理智库榜单”双百强
发布时间:2020-02-14 浏览次数:2359次

美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目2020年1月30日发布《全球智库报告2019》(以下简称《报告》)。在“全球最值得关注智库”排名百强榜单中,包括上海高级金融学院(SAIF)在内的4家中国智库上榜,高金同时也进入了“2019全球最佳管理智库”百强榜单。

该研究项目至今已持续十四年,所发布的《报告》是全球最具权威性的智库研究发展报告之一。《报告》旨在通过客观公正的研究体系,对全球智库进行跟踪研究和综合排名,衡量全球各国智库在政府与社会中的作用,以加强全球智库的能力建设并提高智库的表现。

2019年,TTCSP全球智库数据库中列出的所有8248家智库中,欧洲智库数量最多,共计拥有2219家(26.9%),亚洲智库数量与去年持平。中国位列世界第三智库大国,拥有智库数量达到507家。

其中,高金在“2019全球最值得关注智库”中名列中国第2,全球第38。而在“2019全球最佳管理智库”排名榜上,高金名列全球第40,在上榜的中国智库中仅位居国务院发展研究中心(全球第31)之后。这些亮点进一步证明,高金的研究实力和所发挥的智库作用已在全球范围受到瞩目。

据《报告》介绍,2019年全球智库指数(GGTTI)提名和排名标准包括智库领导层的才能和责任感;招募和留住精英学者、分析人员的能力、学术表现和声望;研究成果的质量和声誉;智库员工的素质和名誉;媒体声誉和智库的社会影响力等。



活动日历