党建工作

发展历程

2009年4月,上海交通大学上海高级金融学院成立之时,校党委就决定成立中共上海交通大学上海高级金融学院党支部,挂靠在中共上海交通大学机关党委。

2012年11月,随着支部的发展和壮大,校党委决定成立中共上海交通大学上海高级金融学院总支部委员会。

2014年11月,校党委审时度势,决定成立中共上海交通大学上海高级金融学院委员会。

2016年7月,在上海交通大学纪念建党九十五周年,“两优一先”评比中,我院党委一同志获校级优秀基层党务工作者称号,两同志获校级优秀共产党员称号;教工党支部获校级优秀基层党组织称号。

2016年12月20日,中国共产党上海交通大学上海高级金融学院第一次代表大会召开,选举产生上海高级金融学院第一届党委委员会、书记、副书记。校党委姜斯宪书记出席会议并作重要讲话。

2019年7月,在上海交通大学纪念建党九十八周年,“两优一先”评比中,我院党委一位同志获校级优秀党务工作者称号,一位同志获校级优秀共产党员称号;教工第一(思政)党支部获校级基层先进党组织称号。

党委组成总体架构

截至2020年10月,本单位党委基层党建基本结构情况为:下设党支部7个,其中教工支部2个,学生支部5个。全院共有党员133名,其中教工党员47名(含教授党员2名,行政员工党员45名),占党员总数的35.3%,博士研究生党员21名,占党员总数的15.8%,硕士研究生党员65名,占党员总数的48.9%。

上海高级金融学院党委成员主要分工

朱启贵:党委委员、书记,负责主持党委全面工作。
潘   杰:党委委员、副书记,辅助书记负责全面工作、主要负责学生工作。
徐辰瑶:党委委员,负责宣传工作、兼党委组织员。

下属党支部情况

1、 教工一支部(思政):支部书记陈曦、副书记刘艳、纪检委员沈萍、组织委员邵嘉蕾、宣传委员蒋晶
2、 教工二支部(行政):支部书记水中杰、副书记孙思、纪检委员陈蕾
3、 博士生支部:支部书记刘琳晨、副书记田诗文、纪检委员张鹤鸣
4、 2019级MBA学生支部:支部书记漆航、纪检委员徐至行
5、 2019级MF学生支部:支部书记孟也迪、副书记林雨萌、纪检委员刘璐
6、 2020级MBA学生支部:支部书记兼纪检委员李牧风、副书记兼组织委员施佳斌、宣传委员高霞菲
7、 2020级MF学生支部:支部书记兼组织委员余越、副书记兼纪检委员邱睿涵、宣传委员骆一菲



活动日历