SAIF介绍
SAIF动态 媒体报道 +更多
李君教授论文被顶级期刊The Review of Financial Studies刊发

论文选题灵感来源于金融摩擦的文献。李君教授及其合作者将研究重点聚焦于抵押借贷的摩擦,以寻求抵押型溢价与公司特性之间的联系。

详情
聚焦离岸中心建设 严弘教授研究课题获2020年上海市金融学会重点课题奖

再次彰显了高金教授在政策研究和应用研究方面的雄厚实力,以及学院在上海国际金融中心建设中所发挥的重要智库作用。

详情
【财新网】棕色投资人与alpha幻象

1月18日,财新网发布上海交通大学上海高级金融学院教授邱慈观的观点文章,她指出,金融中介任重道远,更应能洞烛幽光,破除棕色投资人的alpha幻象。

详情
【央视财经】A股“吊牌之王”,被证监会“盯”上了

1月18日,央视财经频道播出上海交通大学上海高级金融学院教授陈欣的观点报道,他在采访中详解A股“吊牌之王”背后的高毛利率。

详情
活动日历
SAIF大事记
2021

1月8日上午,中国共产党上海交通大学上海高级金融学院第二次代表大会在高金徐汇校区召开,交大党委常委、常务副校长丁奎岭出席会议并讲话,党委常委、党委组织部部长仰颐出席会议,高金党委书记朱启贵作党委工作报告,党委副书记、副院长潘杰主持会议。高金第一届党委委员、第二次党代会代表、学院行政领导班子、教授、部门主管等近60人参加大会。

更多
2020

8月1日,“后2020上海国际金融中心建设研讨会”在学院成功举办。会议由上海交通大学兼职教授、高金执行理事屠光绍主持,上海市委常委、副市长、高金理事长吴清,国家金融与发展实验室理事长、上海金融与发展实验室首席专家兼学术委员会主席、高金兼职教授李扬,上海市地方金融监督管理局局长解冬等20余位领导、专家、学者出席。

更多
2019

4月20日,以“新时代,新金融”为主题的高金建院十周年庆典大会举行,“上海高金金融研究院”在大会上正式成立;资产管理与财富管理研究所、科创金融研究中心、金融科技研究中心和中国金融法治研究中心同时揭牌。

更多
2018

5月16日, SAIF与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院正式签署合作备忘录,建立长期战略合作伙伴关系。双方合作将涉及战略发展、国际影响力、学术研究和人才培养等重点领域。

更多
2017

1月26日,学院2017年度理事会会议举行。上海市常委、常务副市长,上海高级金融学院理事长周波主持会议并作重要讲话。

更多
2016

11月18日,学院金融EMBA校友、上海浦东科技投资有限公司董事长、总裁朱旭东向学院捐赠500万元人民币,专项设立“浦东科投青年教授基金”,用以支持高金引进优秀青年教授人才,帮助年轻的教授们更好地开展教学与研究工作。

更多
2015

1月31日至2月2日,由我院金融硕士MF项目主办的第三届中国青年领袖金融高峰会成功举行。来自大中华区近三十所顶尖高校的160余名本科生针对新常态下的中国经济,与专家学者及业界嘉宾进行思想碰撞和探讨交流。

更多
2014

1月22日至23日,第二届中国青年领袖金融高峰会在沪成功举行。来自全国二十所顶尖高校的共100名本科生与专家学者及业界嘉宾进行了思想碰撞和探讨交流,并评选出数项团队及个人大奖。

更多
2013

1月27日-28日,由我院发起主办的“中国青年领袖金融高峰会”在沪举行。来自全国著名高校的二十余支团队就“金融产品创新、利率与汇率市场化改革、资 本市场改革”三大主题展开热烈讨论。我院副院长陈宏致开幕词,执行院长张春、金融学教授陈松男、金融MBA主任巨能久、MF项目主任张纯信担任评委,院长 王江致闭幕词。学院将着力将该论坛打造成为国内领先、国际知名的品牌活动。

更多
2012

2012年1月4日、1月12日、2月9日,SAIF分别与西班牙IE 商学院(instituto de Empresa)、韩国高等科学技术院商学院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, College of Business)、德国康斯坦茨大学(The University of Konstanz)签署学生交换协议,至此,与SAIF交换学生的国际合作院校增至13所。

更多
2011

2011年1月25日,“给力2010,接力2011”我院2010年会在宁波喜来登酒店顺利举行。

更多
2010

2010年2月27日, 学院理事会第二次全体会议在学院大楼召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及理事成员出席了会议。 2010年2月1日,学院整体搬迁至改造一新的学院大楼,位于淮海西路211号。新大楼除按照现代国际一流商学院标准建设的各类办公、教学、科研空间外,还将创建国际顶级水准的、能够实时接收全球主要金融市场交...

更多
2009

2009年2月20日,学院理事会第一次全体会议在上海交大老图书馆召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党 委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及全体理事出席了会议。理事会通过了《学院章程》、《学院规划》、 2009年度预算等重要事项,决定聘任国际著名金融学家、MIT讲席教授王江担任金融学院首任院长。

更多
2008

2008年1月30日,中共中央政治局常委、全国政协主席(时任中共中央政治局委员、上海市委书记)俞正声对《上海交通大学关于创办中国金融学院的建议》作了重要批示:“同意。这是件大事,应以‘务期必成’的决心办好。”

更多