SAIF介绍
SAIF动态 媒体报道 +更多
2020财经云峰会 | 严弘:制度建设为A股带来春天 三大因素助推长期向好

严弘表示,尽管我们面临着全球疫情挑战,但是中国的A股市场,特别是A股市场的制度化建设实际上却是迎来了一个发展的春天:无论是3月份新证券法的实施,还是最近《创业板注册制实施方...

详情
2020财经云峰会|屠光绍:海外投资的机会和挑战 便宜货和不好买并存

屠光绍表示,近年来中国的对外投资无论是从总量、领域或是区域增长很快,但同时也面临诸多风险和挑战。

详情
【界面】瑞威资管联合上海交大高金学院举办“高金瑞威大讲堂”

1月18日,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)与上海瑞威资产管理股份有限公司(瑞威)联合主办的“高金-瑞威大讲堂”开堂首论暨私募管理与创新发展专题研讨会成功举行。​1月...

详情
【上观新闻】读金融,懂科技,能计算,会算计!沪上高校从本科生到专业硕士都有了金融科技专业

由上海高级金融学院金融硕士项目主办的2019年国际青年领袖金融高峰会近日在沪圆满落幕。​1月28日,上观新闻对此进行了报道。

详情
活动日历
SAIF大事记
2020

1月10日至11日,由六位国际顶尖商学院专家和学者组成的国际评估委员会对学院进行第二次全面评估。委员会主席由帝国理工学院教授、沃顿商学院前副院长、美国金融学会前主席富兰克林•艾伦 (Franklin Allen) 担任。委员会先后与上海市委常委、副市长、高金理事长吴清,上海市政府副秘书长、高金副理事长陈鸣波,上海交通大学党委书记、高金副理事长姜斯宪等理事会和市委办局领导会面交流并反馈初步评审意见。委员会对高金十年来所取得的成就给予高度评价...

更多
2019

4月20日,以“新时代,新金融”为主题的高金建院十周年庆典大会举行,“上海高金金融研究院”在大会上正式成立;资产管理与财富管理研究所、科创金融研究中心、金融科技研究中心和中国金融法治研究中心同时揭牌。

更多
2018

5月16日, SAIF与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院正式签署合作备忘录,建立长期战略合作伙伴关系。双方合作将涉及战略发展、国际影响力、学术研究和人才培养等重点领域。

更多
2017

1月26日,学院2017年度理事会会议举行。上海市常委、常务副市长,上海高级金融学院理事长周波主持会议并作重要讲话。

更多
2016

11月18日,学院金融EMBA校友、上海浦东科技投资有限公司董事长、总裁朱旭东向学院捐赠500万元人民币,专项设立“浦东科投青年教授基金”,用以支持高金引进优秀青年教授人才,帮助年轻的教授们更好地开展教学与研究工作。

更多
2015

1月31日至2月2日,由我院金融硕士MF项目主办的第三届中国青年领袖金融高峰会成功举行。来自大中华区近三十所顶尖高校的160余名本科生针对新常态下的中国经济,与专家学者及业界嘉宾进行思想碰撞和探讨交流。

更多
2014

1月22日至23日,第二届中国青年领袖金融高峰会在沪成功举行。来自全国二十所顶尖高校的共100名本科生与专家学者及业界嘉宾进行了思想碰撞和探讨交流,并评选出数项团队及个人大奖。

更多
2013

1月27日-28日,由我院发起主办的“中国青年领袖金融高峰会”在沪举行。来自全国著名高校的二十余支团队就“金融产品创新、利率与汇率市场化改革、资 本市场改革”三大主题展开热烈讨论。我院副院长陈宏致开幕词,执行院长张春、金融学教授陈松男、金融MBA主任巨能久、MF项目主任张纯信担任评委,院长 王江致闭幕词。学院将着力将该论坛打造成为国内领先、国际知名的品牌活动。

更多
2012

2012年1月4日、1月12日、2月9日,SAIF分别与西班牙IE 商学院(instituto de Empresa)、韩国高等科学技术院商学院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, College of Business)、德国康斯坦茨大学(The University of Konstanz)签署学生交换协议,至此,与SAIF交换学生的国际合作院校增至13所。

更多
2011

2011年1月25日,“给力2010,接力2011”我院2010年会在宁波喜来登酒店顺利举行。

更多
2010

2010年2月27日, 学院理事会第二次全体会议在学院大楼召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及理事成员出席了会议。 2010年2月1日,学院整体搬迁至改造一新的学院大楼,位于淮海西路211号。新大楼除按照现代国际一流商学院标准建设的各类办公、教学、科研空间外,还将创建国际顶级水准的、能够实时接收全球主要金融市场交...

更多
2009

2009年2月20日,学院理事会第一次全体会议在上海交大老图书馆召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党 委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及全体理事出席了会议。理事会通过了《学院章程》、《学院规划》、 2009年度预算等重要事项,决定聘任国际著名金融学家、MIT讲席教授王江担任金融学院首任院长。

更多
2008

2008年1月30日,中共中央政治局常委、全国政协主席(时任中共中央政治局委员、上海市委书记)俞正声对《上海交通大学关于创办中国金融学院的建议》作了重要批示:“同意。这是件大事,应以‘务期必成’的决心办好。”

更多