SAIF大事记
上翻
下翻
  • 09月

    9月14日,学院金融学教授潘军、张春分别被授予“高金讲席教授”和“汇付天下讲席教授”教衔,标志着高金讲席教授制度的正式开启。学院首个冠名讲席教授基金—— “汇付天下讲席教授基金”成立,旨在帮助学院吸引更多优秀学者,助力学院新十年的发展。上海交通大学兼职教授、高金执行理事屠光绍,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,汇付天下有限公司董事长兼首席执行官、高金GES首期班校友周晔博士等出席捐赠仪式。

     

  • 08月

    8月1日,“后2020上海国际金融中心建设研讨会”在学院成功举办。会议由上海交通大学兼职教授、高金执行理事屠光绍主持,上海市委常委、副市长、高金理事长吴清,国家金融与发展实验室理事长、上海金融与发展实验室首席专家兼学术委员会主席、高金兼职教授李扬,上海市地方金融监督管理局局长解冬等20余位领导、专家、学者出席。

    8月1日,著名经济学家、国家金融与发展实验室理事长、上海金融与发展实验室首席专家兼学术委员会主席李扬受聘担任学院兼职教授。

  • 06月

    6月15日,在英国《金融时报》2020年全球金融硕士项目排名中,学院综合排名全球第十三位,蝉联亚洲第一。

  • 03月

    3月,由学院张春、严弘、李峰三位教授申报的《金融服务科技创新研究》、《上海自贸区临港新片区国际离岸金融中心建设研究》、《金融科技助力商业银行改革发展》三项课题成功入选上海市金融学会2020年重点研究课题名录。

    3月6日,由交大兼职教授、学院执行理事屠光绍任组长,高金学术委员会主席王江、执行院长张春等教授及中国金融研究院共同参与研究的《新冠疫情的全球蔓延对中国经济影响的分析》报告发布。报告从疫情国际蔓延的角度,基于不同国家或地区疫情发展程度的分析和预测,评估了全球和各国经济受影响的程度,据此来分析对中国经济的影响。

  • 01月
    1月30日,在美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目发布《全球智库报告2019》中,高金荣膺2019“全球最值得关注智库” 及“全球最佳管理智库榜单”双百强。

    1月22日,学院2020年度理事会会议举行。吴清理事长和与会理事高度肯定学院在过去十年特别是2019年的发展成绩,希望学院继续坚持国际化、专业化、市场化的发展道路,打造国际一流金融学院,成为上海国际金融中心的重要学术支撑、人才高地和品牌标志,为提升上海城市能级和核心竞争力贡献力量。

    1月10日至11日,由六位国际顶尖商学院专家和学者组成的国际评估委员会对学院进行第二次全面评估。委员会主席由帝国理工学院教授、沃顿商学院前副院长、美国金融学会前主席富兰克林•艾伦 (Franklin Allen) 担任。委员会先后与上海市委常委、副市长、高金理事长吴清,上海市政府副秘书长、高金副理事长陈鸣波,上海交通大学党委书记、高金副理事长姜斯宪等理事会和市委办局领导会面交流并反馈初步评审意见。委员会对高金十年来所取得的成就给予高度评价,并对学院未来发展的重点和方向提出宝贵并有针对性的建议。

活动日历