美国哥伦比亚大学代表团访问高金
发布时间:2023-11-13 浏览次数:2356次

11月5日,美国哥伦比亚大学(哥大)资深副教务长Soulaymane KACHANI、工程与应用科学学院学生事务院长Jenny S. MAK、校教务长办公室主任Merrell NORDEN、工程与应用科学学院研究生招生官Benjamin LAVIANA一行到访上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF),双方就以往成功的合作模式及未来合作发展进行座谈交流。

高金执行院长程仕军、学术副院长严弘、副院长王坦、金融硕士项目学术主任李祥林、联席学术主任张舸、金融硕士项目负责人杨琳、MBA项目助理主任杨熠参加会见。

程仕军教授简要介绍了上海交通大学与高金基本情况,他表示未来学院师资招聘、战略规划、课程发展将围绕金融科技、科创金融、可持续金融三大发展方向开展。其中,金融硕士MF与金融MBA项目分别设立了金融科技培养方向与科创金融培养方向,这与哥大两大重点方向有诸多契合点,期待双方在人才培养与学术交流方面进行更深入的合作与交流。

Soulaymane KACHANI副教务长高度评价了高金与哥大的多年来的合作,并希望与高金、交大携手,在人才培养、学术科研等方面展开更进一步合作。同时,他还着重介绍了近年来哥大在人工智能、气候和环境等学科和议题方面的重点布局,希望与高金在这些方面展开进一步合作探索。

严弘教授希望双方能结合当前双学位合作的成功经验,能进一步完善、丰富培养机制,为高端金融人才的培养探索更多可能性。Jenny S. MAK院长则表达了对“哥大-高金双学位项目”这一合作的肯定与重视,并期待能在此基础上建立多维立体的合作模式。

王坦教授与李祥林教授分别就进一步完善高金金融课程体系、可持续金融与课程的深入融合、如何助力双学位项目学生提升在中美的竞争力展开介绍,希望在学生职业发展等方面双方能达成进一步合作。当日,哥大一行还与高金金融硕士MF、金融MBA项目学员进行了交流。

作为最早与哥伦比亚大学深度合作的中国商学院之一,高金MF自2014年开始与哥伦比亚大学傅氏基金会工程与应用科学学院开展双学位项目合作,随后将高金各大项目与哥大在金融工程、运筹学、商业分析、管理科学与工程、工业工程等五大方向的双学位合作全面展开。合作至今,两校联合培养了众多优秀毕业生,为国际高端金融人才培养树立标杆,进一步确立高金在中国乃至国际高端金融教育的领先地位。此次会面,双方将进一步完善合作机制,在学术科研、人才培养开展深度合作。

哥伦比亚大学(Columbia University)是世界上最重要的研究中心之一,同时也为众多学术与专业领域的本科及研究生提供了独特且卓越的学习环境。成立于1754年,哥伦比亚大学是美国最古老的高等教育机构之一。哥伦比亚大学工程与应用科学学院是美国最古老的工程学院之一,下设众多学系,鼓励学科融合,提供众多项目以满足更多学生的兴趣。



活动日历