• 得益于全新的理念和机制,高金成功汇聚了一批来自欧美一流商学院的华人资深金融教授,70余位教授均拥有全球顶尖大学博士学位,共同组成了这支世界一流、亚洲领先、国内唯一的金融师资阵容。
  • 在这支顶尖的国际化师资队伍中,共有50多名资深教授拥有全球主要商学院终身教职,并有多名教授担任地位卓著的讲席教授,并在国际顶尖的学术期刊中担任主编或副主编等重要职务。
教授观点 +更多
教授风采 +更多
  • 如何能在创造财富的同时,保证财富的合理分配,维护社会的稳定是个历史悠久的重要课题。黄秋实希望自己的金融研究能对解决经济社会的实际问题有所帮助。

  • 作为一名刚刚毕业一年的90后金融学博士,已然有两篇论文发表于顶级国际金融期刊JFE,这在年轻学者中颇为难得。今天我们就来认识一下这位优秀的90后。

  • 在MIT任教近二十年,获得斯坦福大学和纽约大学双博士学位,声誉远播国际金融领域的她,在新中国成立70周年之际,决心辞去海外终身教职,回到从小成长的上海,加入交大高金。“回到中国、回到黄浦江畔,好像又回到了当年的起点,重拾奋斗和拼搏的信念。”

  • 他曾担任明尼苏达大学讲席教授,撰写的多篇论文发表于国际顶级杂志,参与编写的经典统计教科书被全球顶级商学院广泛应用,他的“中国好统计欢乐课”正在高金全面铺开,并受到从MBA到GES各层级课程的学员的热捧...

  • 从小就喜欢历史人文和社科哲学,喜欢挖掘事物本质的王一耀,在高中课堂初步接触经济学知识后,一路从本科到博士循迹而来,他的职业梦想只有一个:做一名学以致用的研究型经济学家。

研究成果 +更多
  • 资本市场

    《全球资本市场竞争力报告(2020)》

  • 经济政策

    《应对突发全球性灾难:疫期全球主要经济体经济政策分析》

  • 经济政策

    《新冠疫情的全球蔓延对中国经济影响的分析》