活动预告
高金领航计划导师说

活动时间:星期天, 2022-10-16 17:00 - 19:30

活动地点: 深圳

活动演讲人: 肖京、倪海英

活动背景:

【欢迎报名|深圳】大数据与人工智能的业务赋能之道

高金领航计划导师说

 

当下全球范围内技术迭代非常快速,职场人士的职能范畴也处于动态的变化中。

知乎上有个热门贴:人工智能时代到来,什么人会首先被淘汰?

平安集团首席科学家肖京曾经指出,人工智能赋能金融业务1%的提效,就能创造100亿元价值。

 

如何能够适应市场环境的变革,如何重构思维,在职场上行稳致远?高金MBA项目的培养理念,一直鼓励同学们始终保持好奇心和求知欲,对跨学科知识融会贯通,收获未来人生的多种可能性。

由此,高金MBA项目组,邀请到平安集团首席科学家肖京博士,带领湾区班22级在校生和23级预备生,共同广度地探索人工智能和大数据学科的全场景应用、架构顶层思维。

对于全国班(湾区)2023级预备生同学们而言,他们专属的【高金提前培养计划】正式开启,

 

时间:2022年10月16日(周日)17点

地点:深圳市福田区福田香格里拉三楼演播厅

(须遵守酒店要求的防疫政策:3日内未离开深圳且无中高风险地区行程,持粤康码绿码+24小时内核酸阴性结果)

活动流程:

17:00-17:30 签到

17:30-17:40 开场

倪海英老师 上海高金金融研究院助理院长、SAIF金融MBA项目执行主任

17:40-19:30主题分享、互动交流

肖京博士 平安集团首席科学家

 

嘉宾简介:

嘉宾导师:肖京博士 现任平安集团首席科学家

肖博士自1995年始研究人工智能与互联网大数据分析挖掘相关领域的前沿科学问题,在卡耐基梅隆大学计算机学院获得博士学位后,长期在精工-爱普生(Seiko Epson Corp.)美国研究院及美国微软公司(Microsoft Corp.)担任研发管理职务,获得90项美国授权专利,69项中国授权专利,并发表65篇学术论文专著。多次担任重要国际学术会议委员会成员,并多次当选中美国家科学基金评审专家委员会。肖博士荣获吴文俊人工智能杰出贡献奖,这一奖项也被誉为「中国智能科学技术最高奖」,代表人工智能领域的荣誉象征。目前肖博士在平安集团负责创新技术及产品研发应用,包括智能化大数据分析等技术在金融、医疗、智慧城市等领域的研发和应用。

特邀主持人:张明 高金MBA湾区首期班学习委员,平安金服银行科技中心 高级研发经理

班中同学称呼他为“卷明”,他不但卷自己,还卷身边同学,不但卷学习,也卷跑步。

【欢迎2023级准师弟师妹和他现场交流】

 


活动日历
专题活动