上海交大上海高级金融学院2024年工商管理硕士(MBA)港澳台招生复试政策
发布时间:2024-06-13 浏览次数:3135次

我院2024年工商管理硕士(MBA)港澳台招生复试均采取线下复试的方式对考生进行考核。复试安排具体如下:


【复试资格】初试成绩不低于75分的港澳台考生具备复试资格


【复试名单】


姓名

报考学习方式

报名号

YehHsinHao

非全日制(兼读制)

S1024800728

蔡明翰

非全日制(兼读制)

S1024800675

黄泓磷

非全日制(兼读制)

S1024800378

赖昱豪

非全日制(兼读制)

S1024800358

钱又嘉

全日制

S1024800307

吴若琳

非全日制(兼读制)

S1024800257


【复试安排】


(一)  考生复试材料提交

考生通过邮件递交的方式提交补充材料,包括:①本人港澳台地区相关身份证件扫描件;②学历认证报告扫描件、学位认证报告扫描件;如:《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学历认证报告》、《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》、《国外学历学位认证书》。请于62312:00之前回复至:yrhuang@saif.sjtu.edu.cn


(二)复试签到要求

签到地点:上海市徐汇区淮海西路211号上海高级金融学院,5楼签到处

签到时间:615日,上午8:30

请考生携带并出示准考证、身份证件、入校短信二维码进入上海高级金融学院


(复试科目及时间

1、专业能力测试

考试时间:2024615日(周六)上午9:00

考试方式:20分钟面试(中英文)

考察内容:英语口语表达力、听力理解力、职业背景交流


2、综合能力笔试

考试时间:2024615日(周六)11:05 – 12:05

考试时长:60分钟

考试形式:闭卷考试,手写答题

综合能力笔试包含商业判断与分析能力考核

 

 (考试所需用品

1、港澳台地区相关身份证件

2、黑色签字笔及空白A纸若干;


(考生注意事项

1、诚信考试。认真阅读教育部相关招生工作管理规定、《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》以及教育部、招生学校和学院发布的相关考试信息。须知晓:根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。对在考试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后,招生单位要按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2、研究生招生考试的内容属于国家机密级。考试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;考试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。


(录取原则

1)复试总分 200 分。专业测试100分(包括:中文综合面试60+英文口语听力40分);综合能力测试100分。

2)按初试和复试总成绩排序择优录取;复试单科或总分不合格 (低于满分60%) 者不予录取。

3)其他未尽事宜以学校相关政策为准。


() 咨询联系方式

上海交通大学上海高级金融学院金融MBA招生办公室

电话:021-6293 4948

邮件:mba.admissions@saif.sjtu.edu.cn

地址: 上海市徐汇区淮海西路211800



活动日历