石维磊

联系方式:wlshi@saif.sjtu.edu.cn
秘书:金程英
邮箱:cyjin@saif.sjtu.edu.cn


教育背景:
博士学位:匹兹堡大学战略管理学,2003~2008
教授介绍:

石维磊教授现任上海交通大学上海高级金融学院教授和EED项目联席学术主任。石教授曾是纽约城市大学Zicklin商学院管理系终身教授,博士生导师。在加入高金之前石教授曾担任上海交通大学安泰经济与管理学院高层管理教育中心的学术主任以及安泰经济与管理学院DBA的项目主任。

在进入学界之前,石维磊曾在世界顶级的战略管理咨询公司罗兰贝格大中华区就职。在顾问生涯中,他曾主导零售、汽车和机械加工等行业的咨询项目。尤其擅长外企的市场进入战略、兼并收购与战略联盟、兼并收购后的整合、组织架构。石博士的教学和公司培训方向关注于企业集团和公司战略、国际化管理、战略实施、战略联盟和兼并与收购。他有超过15年的教学经验,为多家全球著名公司的高层管理人员进行过内部培训及咨询服务。

石教授的研究专注于战略与国际化管理的交互作用。他的论文曾发表于战略领域全球顶尖学术期刊包括《战略管理学报》(Strategic Management Journal), 《国际商业研究杂志》(Journal of International Business Studies),《管理研究杂志》(Journal of Management Studies), 《管理学报》(Journal of Management)等。目前石教授担任全球顶级期刊《管理研究杂志》(Journal of Management Studies)的副主编。

石维磊于2008年获匹兹堡大学Katz商学院战略管理学博士学位。

 

企业集团和公司战略、国际化管理、战略实施、战略联盟和兼并与收购。
战略管理