阚睿

联系方式:rkan@saif.sjtu.edu.cn
秘书:孙思
邮箱:ssun@saif.sjtu.edu.cn


教育背景:
博士学位:斯坦福大学金融学,1994
硕士学位:普林斯顿大学物理学,1985
学士学位:北京大学物理学,1984
教授介绍:

阚睿教授现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。

加入高金之前,阚睿教授在中外一流金融机构工作二十多年,包括摩根士丹利,瑞银第一波士顿等。曾任中金基金总经理,中国国际金融有限公司股票自营负责人。曾任中国证监会专家委员会成员。

阚睿教授对于衍生产品定价,利率及利率曲线模型,量化投资策略,资产配置及风险管理有丰富的理论知识和实践经验。

阚睿教授曾在国际学术刊物Mathematical Finance,Journal of Mathematical Economics,Journal of Economic Theory,Philosophical Transactions of The Royal Society中发表文章。其中与Darrell Duffie合著的“利率的收益率因子模型”(Duffie-Kan模型)在金融业界和学术界都得到广泛的引用。

衍生产品定价,利率及利率曲线模型,量化投资策略,资产配置及风险管理
量化投资实践